新闻中心 / NEWS

凸轮分割器怎么控制和PLC联动

日期:2019-052-29 / 分类:行业新闻 / / 来源:admin

转盘式自动化设备的使用越来越广范,特别是一些大批次生产的组装及加工机械,比如螺丝机,一般涉及到的五金产品攻丝,需要设计钻孔、攻丝以及铆接等工位,由于,圆盘的自身重量及夹具工件等都比较重,所以,应用间歇传动最好的选择就是凸轮分割器了。

              

实际应用中,特别是自动化转盘机的使用前期,有时会发生圆盘盘面抖动的情况,应该从以下几个原因进行分析。

                  

一、凸轮分割器在过载的情况下使用,在确认凸轮分割器品质,与圆盘相连接的凸轮分割器的连接法兰固定螺丝、凸轮分割器固定台面的稳固、自动化感应系统安装及使用完全正确的前提下,要首先对于分割器所带圆盘的负载进行确认,在分割器选型之初,系统的负载包括圆盘、夹具、工件等所有构件的重量之和,但是,有时会因为理论数据与实际使用中所产生的参数偏差,或理论的核算值与实际需求值比较接近,特别是一些在设计中保守估算的技术参数,也会存在,即使各方面的系数都符合,也会在使用中有所偏移,这种情况,从节约成本的角度考虑,可以对圆盘进行去空减重的作法,也可以视夹具材料的使用情况,进行材料的更换,或夹具的更换等。


二、圆盘盘面的跳动,如果使用圆盘过薄会使用整个系统运作起来不稳定或盘面跳动,这种情况,需要对圆盘的使用材料进行确认,凸轮分割器的输出法兰面与圆盘盘面的连接是否紧固,另外,也要对分割器的感应基准位检查,也就是分割器的静止角是否与实际使用的角度相符合。

           

三、电机的运行不稳定,在自动化系统中很多人不会关注这一方面,恰恰是这个环节会经常出现不稳定的问题,因为,凸轮分割器的本身不具备驱动的功能,所以,电机的稳定性,对于整个自动化系统的运行起到了至关重要的作用,电流的输入,变速齿轮的稳定性,电机速比的选择等等各个方面,都会对于圆盘的旋转产生根本性的影响。


41.8K
?
Go To Top 回顶部