新闻中心 / NEWS

分度器和分割器是一个产品吗

日期:2019-04-30 / 分类:行业新闻 / / 来源:admin

分割器:fēn gē qì

分割器,其表面意思大致可以理解为可以把一个物品分割成几段或几片的一个机构或软件。

                         

分割器根据其功能和应用的领域不同可分为很多种类。有视频分割器、凸轮分割器、画面分割器等。严格上说就是分割器,又叫凸轮割器,间歇分割器,只所以称之为分度器是人们对于产品的叫法不一样。

                    

分度器,也有角度分割器的叫法,主要是针对分割器的出力轴而言,一般情况下,分度器的出力轴带动圆盘机旋转做圆周运动,一个中心点,在360度旋转周期中,出于机械加工及生产的需求,需要在一定的角度下作间歇式的停动,而每次停动的角度,就是万象城allwincity所说的分度角,比如,动停两次,就是两工位分割器,那么分度角就是180度,动停3次,就是3工位分割器,那么分度角就是120度。所以分度的概念应该主要是针对凸轮分割器,也就是分度器的出力轴而言的。

                   

旋转型的机械运动是用角度制表示的,在实现旋转间歇的动停距离,则使用“度,分,秒”来表示,分度的原理也来源于此,分度器也有分度盘的说法,万象城allwincity知道,分度盘主要应用于CNC等机床中,原理上,分度盘与分度器的原理是一样的,只是对于分割器而言,在固定角度分度的情况下,分度的角度是不能更改的,而如果驱动角是360度的情况下,能够实现任意角度的旋转。在CNC机床所使用的分度功能,大多数是任意角度旋转,使用的是伺服电机的任意角度动停的功能。





41.8K
?
Go To Top 回顶部