新闻中心 / NEWS

常州凸轮分割器可以任意等分吗

日期:2019-1-15 / 分类:行业新闻 / / 来源:admin

凸轮分割器能够分几等份?根据凸轮分割器的结构来看,所谓的等份,指的就是分割器中出力轴的工位数,也就是说,在入力轴旋转一周的情况下,出力轴旋转一个工位,分割器的工位数即是出力轴能够分割的等份。



凸轮分割器的等分数量是以双数计算的,以出力轴旋转360度的情况下,工位数量要能够与360度整除,工位间的角度数是一样的,一方面,这样的设计是符合分割器中凸轮曲线设计的工程原理,另一方面,凸轮的曲面加工也要具备一定的规律和标准。所以常用的工位等份有2,3,4,5,6,8,10,12,16,20,24,30,32,36,40,48等。


                 

对于2到16的工位数来说,凸轮分割器所使用的是单导程的变形正弦曲线,而20至48甚至更多的工位数的凸轮选用则是双导程、三导程、四导程等的变形正弦曲线,工位数的增加,意味着凸轮的加工会更加复杂。同时,在凸轮分割器选型初期,对于使用多导程凸轮,也就是16工位数以上的情况,要做缜密的计算,而且建议分割器的选用,也要选择品牌厂家,会在品质上有一定的保障及优势。



41.8K
?
Go To Top 回顶部